Weinproben und -seminare bis September 2017

Weingalerie: Weinproben Dresden
Programm 3. Quartal 2017
(.pdf)

Alle Veranstaltungen beginnen um 19:00 Uhr, abweichende Zeiten stehen beim jeweiligen Termin. Sie erreichen uns mit der Linie 11, Haltestelle Elbschlösser (siehe auch: Anreise). Bitte melden Sie rechtzeitig an, wenn Sie an einer Veranstaltung teilnehmen möchten:

Anmelden? Telefon 0351/2517819 oder E-Mail

Möchten Sie das Programm regelmäßig (ca. 6 x im Jahr) in Ihrem E-Mail-Briefkasten? Dann tragen Sie sich einfach ein:

Ja, ich möchte in Ihren Verteiler

Sie können sich hier jederzeit wieder abmelden - ganz problemlos.

Das internationale Gourmet - Magazin "Der Feinschmecker" wird 40 Jahre alt. Aus diesem Grunde hat es in seiner Ausgabe Heft 9, September 2015, die 40 besten Weinbars in Deutschland benannt. Und wir gehören dazu. Na, das ist doch was!

Juni

Donnerstag, 15.6. 16:00 Uhr -  Auswertung unserer Weinreise nach Südfrankreich 
Wie in jedem Jahr wollen wir auch die diesjährige Weinreise ins Languedoc in zwanglosen Gesprächen auszuwerten. Das Begucken der Urlaubsbilder und die Eindrücke der Reise noch einmal Revue passieren zu lassen, wird die positive Erinnerung an die Reise festigen. Gäste sind natürlich willkommen und vielleicht werden es zukünftige Reiseteilnehmer. Ich bitte um eine Teilnahme – Bestätigung, damit auch genügend Wein da ist.

Samstag, 17.6. Die besten Weine dieser Welt
Für die Interessierten an höchsten Weinqualitäten wollen wir in lockeren Abständen ein Seminar anbieten, wo im kleinen Kreis anerkannte Spitzenwein kommentiert und probiert werden. Dazu wird der Weinspezialist Tino Schmidt aus seinem Wissen schöpfen, um uns die Weine näher zu bringen. Wir wollen hier ganz bewusst, den finanziellen Spielraum nutzen, um die bedeutendsten Weine der verschiedenen Anbaugebiete ins Glas zu bekommen.
70,00 €  

Montag, 19.6. WeinSalon    
Unser WeinSalon hat sich gut etabliert. Gerade deshalb freuen wir uns über jeden neuen Weinbegeisterten, der zu uns stößt. Dabei geht es uns nicht um einen elitären Club, wo man mit angelesenem Wissen über Weine redet, die man nicht getrunken hat. Es ist ein zwangloser Treff von Weinfreunden und natürlich Weinfreundinnen ohne festes Programm. Die Spielregeln sind:

Donnerstag, 22.6. Sommerweine
Natürlich ist der Begriff genauso albern wie Imkerhonig. Aber da wir davon ausgehen, dass das Wetter einen Sommerabend im Weinberg gestattet, möchte ich Ihnen eine Reihe von Weinen vorstellen, die sich eignen, an warmen Sommerabenden getrunken zu werden.
20,00 €

Samstag, 24.6. 17:00 Uhr  Schlenderweinprobe
Bei einem Spaziergang entlang der Elbschlösser werde ich Ihnen eine Reihe von Informationen zur Geschichte der Schlösser, des Parks und natürlich vom Weinbau am Elbhang vermitteln. Die Weine probieren Sie dann bei den schönsten Ausblicken auf Dresden und die Elbe (3 Proben).
10,00 €

19:00 Uhr  Wein und Käse
Der Klassiker unserer Weinschule! Käse, die uns in unserem Alltag begleiten – vom Frischkäse bis zum Roquefort – werden sowohl mit Rot- als auch Weißweinen in Kombination gebracht und probiert. Sie haben hier die Möglichkeit, die verschiedensten Varianten zu verkosten.
20,00 €

Donnerstag, 29.6. Weinland Italien
Der Urlaub in Italien steht bevor! Eine kleine Übersicht über wichtige Anbaugebiete und Erläuterungen zu den Qualitäten italienischer Weine kann nicht schaden. Weinstile wie auch bekannte und unbekannte Rebsorten werden erläutert. Der italienische Wein kommt immer ein wenig kurz. Das muss unbedingt geändert werden.
20,00 €

Freitag, 30.6. Die Kulinarische Weinprobe - Griechenland    
Griechenland ist für mich ein kulinarisch sehr unrealistisch dargestelltes Land in Deutschland. Unser Bild von Gyros, von großen Hackfleischbatzen und mysteriösem Retsina ist so unstimmig wie ein Sachse in Lederhosen und Gamsbarthut. Die Erfahrungen zeigen ein anderes Bild und so wollen wir uns der originalen Küche und den landestypischen Weinen nähern. Sie sollten sich darauf einlassen.
25,00 €

Anmelden? Telefon 0351/2517819 oder E-Mail

Juli

Samstag, 1.7. Whisky - Die Insel Islay (wichtige Probe!)
Die berühmten -manchmal auch berüchtigten - Whiskies dieser Insel sind eine ganz eigenständige Kategorie in der Whiskywelt. Torf, Tang, Rauch, Jod sind die häufigsten Beschreibungen für ihr Aroma. Aber wer sich einmal daran gewöhnt hat...ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!
Wir wollen wichtige Produkte der verschiedenen Destillen dieser Insel probieren und im Vergleich deren Unterschiede erschmecken.
27,00 €

Donnerstag, 6.7. Weinland Österreich
Ich versuche es immer wieder!!! Österreich wird für uns von immer größerer Bedeutung, weil seine Weine immer mehr den internationalen Anschluss gewinnen, die Sortenstruktur dem deutschen Weintrinker sehr verständlich und die Weinvielfalt erstaunlich groß ist. Begeben wir uns in das Land des Grünen Veltliner und Zweigelt und erfreuen uns an der Entwicklung, die Österreichs Weinbau in den letzten 20 Jahren vollzogen hat.
20,00 €

Freitag, 7.7. Weinprobe im Palmenhaus Pillnitz Südafrika
(bereits ausgebucht, da im letzten Seminarprogramm schon angekündigt)
Das wunderbar sanierte Palmenhaus mit seinen exotischen Pflanzen lädt geradezu zu einer Weinprobe ein. Die eine Hälfte des Hauses ist mit südafrikanischer Vegetation bepflanzt. Was ist da selbstverständlicher, als über die Weine Südafrikas zu sprechen. Eine Weinprobe in diesem eigenwilligen und exotischen Ambiente ist eine sehr schöne Erfahrung. Wir laden Sie dazu herzlich ein!
30,00 €

Samstag, 8.7. Die Kulinarische Weinprobe – Bruno, Chef de police, verkostet im Perigord
(bereits ausgebucht, da im letzten Seminarprogramm schon angekündigt)
Der bekannte Krimiheld von Martin Walker gibt uns die Steilvorlage über das kulinarische Herz Frankreichs, das Perigord, zu sprechen. Wir wollen wesentliche Produkte dieses Landstrichs, die auch den Ruhm der französischen Küche begründet haben, verkosten. Freuen Sie sich auf diesen Abend!
27,00 €

Donnerstag, 13.7. 17:00 Uhr Schlenderweinprobe
Bei einem Spaziergang entlang der Elbschlösser werde ich Ihnen eine Reihe von Informationen zur Geschichte der Schlösser, des Parks und natürlich vom Weinbau am Elbhang vermitteln. Die Weine probieren Sie dann bei den schönsten Ausblicken auf Dresden und die Elbe (3 Proben).
10,00 €
19:00 Uhr Wein und Käse
Der Klassiker unserer Weinschule! Käse, die uns in unserem Alltag begleiten – vom Frischkäse bis zum Roquefort – werden sowohl mit Rot- als auch Weißweinen in Kombination gebracht und probiert. Sie haben hier die Möglichkeit, die verschiedensten Varianten zu verkosten.
20,00 €

Freitag, 14.7. Die Kulinarische Weinprobe - Wein und Fisch
(bereits ausgebucht, da im letzten Seminarprogramm schon angekündigt)
Aufgrund des ungewöhnlich starken Interesses an unseren fischigen CULINARIA - Abenden, will ich dieses Thema anbieten.
Verschiedene Arten von Fisch und den geräuchert, als Salat, gedünstet oder gebraten und zu jedem Gang einen anderen Wein, um damit auch das Zusammenspiel von Wein und Fisch in Szene setzen zu können. Qualitativ hochwertiger Fisch und interessante Weine machen den Reiz des Abends aus.
27,00 €

Samstag, 15.7. Schlössernacht entlang der Dresdner Elbschlösser; der Weinausschank im Weinberg ist in diesem Rahmen am Abend geöffnet

Montag, 17.7. WeinSalon
Unser WeinSalon hat sich gut etabliert. Gerade deshalb freuen wir uns über jeden neuen Weinbegeisterten, der zu uns stößt. Dabei geht es uns nicht um einen elitären Club, wo man mit angelesenem Wissen über Weine redet, die man nicht getrunken hat. Es ist ein zwangloser Treff von Weinfreunden und natürlich Weinfreundinnen ohne festes Programm. Die Spielregeln sind:

Donnerstag, 20.7. Weinland Deutschland
Der Blick zu Frankreichs und Italiens Weinen ist immer sehr verlockend. Aber auch Deutschland bietet in Hinblick auf Vielfalt, Qualität und Anbaugebieten viel Eigenes. Sie werden auch vertraut gemacht mit dem deutschen Weingesetz. Setzen wir uns kritisch auseinander mit den Besonderheiten und den Möglichkeiten des Weinbaues in unserem Lande und erweisen wir dem Weißwein unsere Referenz.
20,00 €

Freitag, 21.7. Die kulinarische Weinprobe - Spanien
Spanien ist nicht nur ein Land voller touristischer Höhepunkte, sondern auch ein dankbares Feld für gutes Essen und sehr interessanter Weine. Ich möchte Ihnen eine kulinarische Folge von erfreulichen Produkten des Essens und Trinkens anbieten, auch um Sie anzuregen, dieses und jenes in Ihren häuslichen Speiseplan aufzunehmen.
25,00 €

Samstag, 22.7. Whisk(e)y – International
Dieses Einführungsseminar für Whiskytrinker zeigt die grundsätzlichen Unterschiede schottischer, irischer, amerikanischer Vertreter dieses Getränkes. Auch über Blend und Single Malt wollen wir sprechen und trinken. Dieses Seminar soll Sie in die Lage versetzen, die Vielfalt dieses Getränkes besser beurteilen und genießen zu können.
25,00 €

Samstag, 29.7. CULINARIA – Vom Prosecco zum Champagner
Die Geschichte der schäumenden Getränke ist äußerst interessant. Die Hintergründe, Geschichte und die Unterschiede in der Herstellung, im Geschmack und ihre heutige Bedeutung werden erläutert und entsprechende Beispiele verkostet. Es wird ein beschwingter Abend!
25,00 €

Anmelden? Telefon 0351/2517819 oder E-Mail

August

Donnerstag, 3.8. Riesling – eine der wichtigsten Weißweinsorten der Welt
Diese Rebsorte begeistert alle, die sich damit beschäftigt haben. Lebendige Fruchtigkeit, strahlende Eleganz und grandioses Reifepotential zeichnet diese Sorte aus. Auch ist Riesling ein getreues Abbild seiner Herkunft (Terroir) wie kaum eine andere Sorte. Eine Beschäftigung mit dieser so für Deutschland typischen Weinrebe lohnt immer.
25,00 €

Freitag, 4.8. Die Kulinarische Weinprobe – Bruno, Chef de police, verkostet im Perigord
Der bekannte Krimiheld von Martin Walker gibt uns die Steilvorlage über das kulinarische Herz Frankreichs, das Perigord, zu sprechen. Wir wollen wesentliche Produkte dieses Landstrichs, die auch den Ruhm der französischen Küche begründet haben, verkosten. Freuen Sie sich auf diesen Abend!
27,00 €

Freitag, 11.8. Die kulinarische Weinprobe – Frankreich
Frankreich ist die Heimat des guten Essens und Trinkens immer gewesen und geblieben. Mit einem Querschnitt wichtiger und auch berühmter Speisen, den dazu gehörenden Weinen und auch die Geschichten dazu, wollen wir uns einen schönen Abend gestalten. Natürlich können wir auch über Kalorien reden, aber wichtiger ist doch wohl die Lust am Essen und Trinken.
25,00 €

Samstag, 12.8. 10 Uhr Floßfahrt entlang der Dresdner Elblandschaft (Restplätze)
Nachdem wir in den letzten Jahren einige sehr schöne Touren erleben durften, können wir die Floßfahrt sehr empfehlen. Mit 15 Teilnehmern, einer Weinprobe auf dem Floß mit Blick auf die Weinberge und einem rustikalen Floßbuffet fahren wir zirka 2 Stunden die Elbe entlang. Mit dieses Angebot haben Einzelpersonen auch einmal die Möglichkeit, an dieser Tour teilzunehmen.
Beginn: 10 Uhr Fähranlegestelle Kleinzschachwitz
Ende: gegen 12:00/12:30 Uhr Hafen Leipziger Str.
45,00 €

Donnerstag, 17.8. 17:00 Uhr Schlenderweinprobe
Bei einem Spaziergang entlang der Elbschlösser werde ich Ihnen eine Reihe von Informationen zur Geschichte der Schlösser, des Parks und natürlich vom Weinbau am Elbhang vermitteln. Die Weine probieren Sie dann bei den schönsten Ausblicken auf Dresden und die Elbe (3 Proben).
10,00 €

19:00 Uhr Wein und Käse
Der Klassiker unserer Weinschule! Käse, die uns in unserem Alltag begleiten – vom Frischkäse bis zum Roquefort – werden sowohl mit Rot- als auch Weißweinen in Kombination gebracht und probiert. Sie haben hier die Möglichkeit, die verschiedensten Varianten zu verkosten.
20,00 €

Freitag, 18.8. Die Kulinarische Weinprobe - Wein und Fisch
Aufgrund des ungewöhnlich starken Interesses an unseren fischigen CULINARIA - Abenden, will ich dieses Thema anbieten.
Verschiedene Arten von Fisch und den geräuchert, als Salat, gedünstet oder gebraten und zu jedem Gang einen anderen Wein, um damit auch das Zusammenspiel von Wein und Fisch in Szene setzen zu können. Qualitativ hochwertiger Fisch und interessante Weine machen den Reiz des Abends aus.
27,00 €

Samstag, 19.8. Whisky – Von den Lowlands zur Insel Islay
Wir wollen in die Welt der schottischen Single Malt Whiskies eintauchen und mit den Erfahrungen unserer vergangenen Whiskyseminare verknüpfen. Dadurch wird diese Region lebendiger, vorstellbarer und noch interessanter. Wir wollen auch in diesem thematischen Querschnitt probieren und diskutieren.
25,00 €

Montag, 21.8. WeinSalon
Unser WeinSalon hat sich gut etabliert. Gerade deshalb freuen wir uns über jeden neuen Weinbegeisterten, der zu uns stößt. Dabei geht es uns nicht um einen elitären Club, wo man mit angelesenem Wissen über Weine redet, die man nicht getrunken hat. Es ist ein zwangloser Treff von Weinfreunden und natürlich Weinfreundinnen ohne festes Programm. Die Spielregeln sind:

Mittwoch, 23.8. CULINARIA –Thunfisch Neu!
Diesmal haben wir wieder etwas Besonderes vor. Herr Rudolph und ich werden einen Thunfisch in seiner gesamten Länge kaufen, um auch mal so ein Tier in seiner Schönheit und Gesamtheit bestaunen zu können. Entsprechende Stücke werden dann geschnitten und sofort gegrillt und können gegessen werden. Dazu gibt es ringsherum noch Salate, Dips, Brot usw., und natürlich Wein. Es wird vom Ablauf her also etwas anders werden. Die Problematik besteht darin, dass ein Tier zu einem bestimmten Termin und frisch zu bekommen nicht einfach ist.
35,00 €

Donnerstag, 24.8. Eine kleine Weinreise um die Welt NEU!
Nachdem dieses Thema etwa 20 Jahre an der VHS Dresden gelaufen ist, gibt es wohl einen gewissen Bedarf um es wieder aufleben zu lassen. An einem Abend wollen wir über wesentliche Dinge beim Weingenießen sprechen, über die Wichtigen und Unwichtigen, wie man sich einem Wein nähert, sich mehr ein Weinetikett anzusehen gewillt ist als mysteriöse Weinbeschreibungen zu lesen. Kurzum, ein wenig Sicherheit im Umgang mit Wein, Sekt und Spirituosen zu geben. Ich würde mich über lebhafte Diskussionen freuen, wie auf die zu trinkenden Weine.
20,00 €

Donnerstag, 31.8. Weinregion Franken NEU!
Ich glaube, es ist wieder einmal Zeit, eine Art von Bestandsaufnahme in den Weinregionen Deutschlands zu unternehmen. In den letzten Jahren hat sich sehr viel verändert. Vom Erhalt der traditionellen Werte bis zu den Aktivitäten einiger junger Winzer, neuen Techniken und modernen Überlegungen und Qualitätsanforderungen. Es wird sicher eine erfreuliche Reise!
20,00 €

Anmelden? Telefon 0351/2517819 oder E-Mail

September

Freitag, 1.9. Weinprobe im Palmenhaus Pillnitz: Australien
Das wunderbar sanierte Palmenhaus mit seinen exotischen Pflanzen lädt geradezu zu einer Weinprobe ein. Eine zweite Hälfte des Palmenhauses ist den australischen Pflanzen gewidmet, so ist es selbstverständlich, über die Weine Australiens zu sprechen und diese natürlich auch zu probieren. Eine Weinprobe in diesem eigenwilligen und exotischen Ambiente ist eine sehr schöne Erfahrung. Wir laden Sie dazu herzlich ein!
30,00 €

Donnerstag,7.9. Weinregion Emilia Romagna in Norditalien NEU!
Die zwischen den Gebirgsregionen gelegene Poebene in Norditalien bietet geografisch und klimatisch besondere Bedingungen, die nicht nur den Parmesankäse und den Parmaschinken hervorgebracht haben, sondern auch interessante Weiß- und Rotweine. Besonders der oft geschmähte Lambrusco ist hier zuhause. Gerade bei diesem Wein hat sich in den letzten Jahren viel getan, wovon wir uns überzeugen wollen.
20,00 €

Freitag,8.9. Die kulinarische Weinprobe – Bruno, Chef de police, verkostet im Perigord
Der bekannte Krimiheld von Martin Walker gibt uns die Steilvorlage über das kulinarische Herz Frankreichs, das Perigord, zu sprechen. Wir wollen wesentliche Produkte dieses Landstrichs, die auch den Ruhm der französischen Küche begründet haben, verkosten. Freuen Sie sich auf diesen Abend!
27,00 €

Samstag, 9.9. 2. Termin mit neuen Sorten Schottischer Whisky die Flora & Fauna Serie NEU!
Die Flora & Fauna Serie wurde in den 80er Jahren von United Distillers (UD) gegründet. Der Konzern besaß in seinem Portfolio auch weniger bekannte Brennereien, die nur für die Blended Whiskyindustrie produzierten. Um den Brennereibesuchern und Touristen aus der Region eine eigene Abfüllung verkaufen zu können, wurde Flora & Fauna geschaffen. Anfangs war die Abfüllreihe nur für den Verkauf vor Ort angedacht, erlangte dann aber immer mehr Popularität. 
Unter Flora & Fauna werden vorrangig Malts weniger bekannter Brennereien abgefüllt. Jedes Flaschenetikett zeigt verschiedene Motive aus der Tier- und Pflanzenwelt. Der Name Flora & Fauna ist keine offizielle Bezeichnung des Herstellers und daher nicht auf den Etiketten vermerkt. Der Name wurde wohl von dem Whiskykenner Michael Jackson (1942-2007) geprägt. 
25,00

Freitag, 15.9. Die Kulinarische Weinprobe - Wein und Fisch
Aufgrund des ungewöhnlich starken Interesses an unseren fischigen CULINARIA - Abenden, will ich dieses Thema anbieten.
Verschiedene Arten von Fisch und den geräuchert, als Salat, gedünstet oder gebraten und zu jedem Gang einen anderen Wein, um damit auch das Zusammenspiel von Wein und Fisch in Szene setzen zu können. Qualitativ hochwertiger Fisch und interessante Weine machen den Reiz des Abends aus.
27,00 €

Montag, 18.9. WeinSalon muss leider ausfallen!

Freitag, 22.9. Whiskyprobe im Palmenhaus Pillnitz - Deutschland  NEU im Palmenhaus!
bereits ausgebucht, da schon im letzten Plan angekündigt
In den letzten Jahren erlebten nicht nur die traditionellen Whiskyländer einen riesenhaften Boom, sondern weltweit ist das Interesse auch an der Erzeugung eines Gerstendestillats enorm gestiegen. Mittlerweile kann man von qualitativ interessanten bis hochwertigen Ergebnissen ausgehen. Gewachsene Erfahrung und eine geduldige Lagerung bilden dafür die Grundlage für die Erzeuger in Deutschland. Aber liegt das Ziel in einer gelungenen Annäherung an die schottischen Vorbilder, oder gibt es spezifisch deutsche Erzeugnisse? Dieser Frage wollen wir nachgehen.
30,00 €

Samstag, 23.9. CULINARIA Obstbrände - Früchte der besonderen Art (NEU!)
Ich freue mich, ein besonderes Schmeckerchen anbieten zu können. Wir wollen uns einen Überblick verschaffen über die raffinierte Kunst des Obstbrennens, nicht aber Destillate aus der Traube (das ist ein gesondertes Thema). Aber europäische Fruchtarten können zu wundervollen Destillaten führen, die qualitativ keinen Vergleich fürchten müssen.
Ich warne Sie, das kann süchtig machen!
25,00 €

Donnerstag, 28.9 17:00 Uhr Schlenderweinprobe
Bei einem Spaziergang entlang der Elbschlösser werde ich Ihnen eine Reihe von Informationen zur Geschichte der Schlösser, des Parks und natürlich vom Weinbau am Elbhang vermitteln. Die Weine probieren Sie dann bei den schönsten Ausblicken auf Dresden und die Elbe (3 Proben).
10,00 €

19:00 Uhr Wein und Käse
Der Klassiker unserer Weinschule! Käse, die uns in unserem Alltag begleiten – vom Frischkäse bis zum Roquefort – werden sowohl mit Rot- als auch Weißweinen in Kombination gebracht und probiert. Sie haben hier die Möglichkeit, die verschiedensten Varianten zu verkosten.
20,00 €

Samstag, 30.9. Whisk(e)y – International
Dieses Einführungsseminar für Whiskytrinker zeigt die grundsätzlichen Unterschiede schottischer, irischer, amerikanischer Vertreter dieses Getränkes. Auch über Blend und Single Malt wollen wir sprechen und trinken. Dieses Seminar soll Sie in die Lage versetzen, die Vielfalt dieses Getränkes besser beurteilen und genießen zu können.
25,00 €

Anmelden? Telefon 0351/2517819 oder E-Mail

Oktober

Donnerstag, 5.10. Die Kulinarische Weinprobe - Piemont
Zuerst denkt man nur an Trüffel und Mon Cherie! Die Landschaft, das Essen und der Wein bieten aber eine oft ungeahnte Vielfalt. Wir wollen versuchen, diese einzufangen, um über jene herrliche Region zu schwärmen.
25,00 €

Samstag, 7.10. Die Kulinarische Weinprobe - Wein und Fisch
Aufgrund des ungewöhnlich starken Interesses an unseren fischigen CULINARIA - Abenden, will ich dieses Thema anbieten.
Verschiedene Arten von Fisch und den geräuchert, als Salat, gedünstet oder gebraten und zu jedem Gang einen anderen Wein, um damit auch das Zusammenspiel von Wein und Fisch in Szene setzen zu können. Qualitativ hochwertiger Fisch und interessante Weine machen den Reiz des Abends aus.
27,00 €

Anmelden? Telefon 0351/2517819 oder E-Mail

Vorschau

Dinner for one am 27., 28. und 30.12. 2017

Samstag, 2.12. Sherry, Port und Co. einmal im Jahr!
Einmal im Jahr muss man sich den so genannten “alkoholangereicherten” Weinen widmen. Ich warne Sie, es ist harte Arbeit, aber eine, die sich lohnt. Wer um die Technologie der Herstellung, den Geschmack der Weine und ihrer sinnvollen Verwendung weiß, wird sicherer im Umgang und wird größere Freude beim Trinken haben. Diese Weine bilden eine eigenständige Kategorie, die ich durchaus empfehlen kann.
25,00 €

Gutscheine

Eine Teilnahme an unseren Seminaren und Veranstaltungen eignet sich sehr gut als Geschenk in Form eines Gutscheins. Gegen einen Unkostenbeitrag von 1,00 € senden wir gern per Post den Gutschein nach Ihren Wünschen zu. Aber beachten Sie, dass aufgrund struktureller Veränderungen, der Gutschein nur für eine bestimmte Veranstaltung ausgestellt wird.

Wein- und Whiskyreisen 2018

Unsere Weinreisen mit Augustustours werden uns ins Piemont und Aostatal führen, die genaueren Planungen laufen gerade an. Und im Herbst geht es nach Stuttgart. Aber auch eine Whiskyreise nach Schottland ist geplant.

Ferienwohnungen

Im Kavaliershaus Schloß Albrechtsberg verfügen wir über zwei Ferienwohnungen. Wir würden uns sehr freuen, Sie oder Ihre Gäste hier begrüßen zu können. Natürlich sind wir auch sehr dankbar über eine Empfehlung im Bekanntenkreis, im Arbeitsumkreis und bei Freunden.

Weinausschank im Weinberg

Aktuelle Informationen finden Sie unter www.winzerlutzmueller.de.

Anmelden? Telefon 0351/2517819 oder E-Mail

Weinproben Dresden