Weinproben und -seminare bis Juni 2017

Weingalerie: Weinproben Dresden
Programm 2. Quartal 2017
(.pdf)

Alle Veranstaltungen beginnen um 19:00 Uhr, abweichende Zeiten stehen beim jeweiligen Termin. Sie erreichen uns mit der Linie 11, Haltestelle Elbschlösser (siehe auch: Anreise). Bitte melden Sie rechtzeitig an, wenn Sie an einer Veranstaltung teilnehmen möchten:

Anmelden? Telefon 0351/2517819 oder E-Mail

Möchten Sie das Programm regelmäßig (ca. 6 x im Jahr) in Ihrem E-Mail-Briefkasten? Dann tragen Sie sich einfach ein:

Ja, ich möchte in Ihren Verteiler

Sie können sich hier jederzeit wieder abmelden - ganz problemlos.

Das internationale Gourmet - Magazin "Der Feinschmecker" wird 40 Jahre alt. Aus diesem Grunde hat es in seiner Ausgabe Heft 9, September 2015, die 40 besten Weinbars in Deutschland benannt. Und wir gehören dazu. Na, das ist doch was!

März

Donnerstag, 9.3. Wein aus Bulgarien – Herr Bossev zu Gast (www.bulgarien-weine.de)
Wir wollen mal wieder uns an dem Glück in Dresden erfreuen – einen kompetenten Weinhändler bulgarischer Weine hier vor Ort zu haben. Herr Bossev wird uns neue Weine vorstellen und über Neuigkeiten informieren. Und etwas zu essen gibt es auch.
20,00 €

Freitag, 10.3. Die Kulinarische Weinprobe - Wein und Fisch
Aufgrund des ungewöhnlich starken Interesses an unseren fischigen CULINARIA - Abenden, will ich dieses Thema anbieten. Verschiedene Arten von Fisch und den geräuchert, als Salat, gedünstet oder gebraten und zu jedem Gang einen anderen Wein, um damit auch das Zusammenspiel von Wein und Fisch in Szene setzen zu können. Qualitativ hochwertiger Fisch und interessante Weine machen den Reiz des Abends aus.
27,00 €

Donnerstag, 16.3. Weinland Portugal
Das Weinland der gegenwärtigen und zukünftigen Überraschungen! Wir erleben für uns neue, autochthone Rebsorten und ungewohnte, wie spannende Cuvee`s. Auch ist der traditionelle wie wundervolle Portwein ein wichtiger Gegenstand unserer Verkostung.
20,00 €

Freitag, 17.3. CULINARIA Wein, Öl und Brot
Es ist gewissermaßen die Dreieinigkeit des Essens und Trinkens! Diese Produkte sind die Grundlage jahrtausendalter Ernährung. Ich glaube, diese Tatsache muss näher untersucht werden. Vor allem auch weil uns heute wesentlich mehr Möglichkeiten zur Verfügung stehen, diese Vielfalt genießend zu erleben. Ich lade Sie deshalb ein, mit leckeren Erwartungen diesen Grundprodukten menschlicher Ernährung zu begegnen.
25,00 €

Samstag, 18.3. Außergewöhnliche Whiskies Schottlands
Mit diesem Seminar wollen wir uns mit herausragenden und seltenen Whiskies beschäftigen. In der Preisspanne von etwa 90 bis 250 € werden wir Destillate verkosten, die in der Regel nicht in unserem Regal stehen. Es ist auch eine Möglichkeit, derartige Whiskies im Kreise Gleichgesinnter degustieren zu können.
70,00 €

Montag, 20.3. WeinSalon
Unser WeinSalon hat sich gut etabliert. Gerade deshalb freuen wir uns über jeden neuen Weinbegeisterten, der zu uns stößt. Dabei geht es uns nicht um einen elitären Club, wo man mit angelesenem Wissen über Weine redet, die man nicht getrunken hat. Es ist ein zwangloser Treff von Weinfreunden und natürlich Weinfreundinnen ohne festes Programm. Die Spielregeln sind:

Donnerstag, 23.3. Wein und Käse
Der Klassiker unserer Weinschule! Käse, die uns in unserem Alltag begleiten – vom Frischkäse bis zum Roquefort – werden sowohl mit Rot- als auch Weißweinen in Kombination gebracht und probiert. Sie haben hier die Möglichkeit, die verschiedensten Varianten zu verkosten.
20,00 €

Freitag, 24.3. Die Kulinarische Weinprobe – Bruno, Chef de police, verkostet im Perigord
Der bekannte Krimiheld von Martin Walker gibt uns die Steilvorlage über das kulinarische Herz Frankreichs, das Perigord, zu sprechen. Wir wollen wesentliche Produkte dieses Landstrichs, die auch den Ruhm der französischen Küche begründet haben, verkosten. Freuen Sie sich auf diesen Abend!
27,00 €

Samstag, 25.3. Whiskey aus Indien NEU!
Indien ist das Land mit der größten Produktion von Whisky in sehr verschiedener Qualität und oft auch mit einem eigenen Verständnis von diesem Produkt. Geprägt durch die Engländer ist der Whisky allgegenwärtig geworden. In Deutschland ist Amrut an bekanntesten. Wir wollen verschiedene Blends wie Single Malts probieren, um uns eine Bild vom Qualitätsstandard zu machen.
Es ist eine relativ seltene Whiskyprobe!
25,00 €

Freitag, 31.3. Die kulinarische Weinprobe – Italien
Es hat sich gezeigt, dass es sehr wichtig ist, den Zusammenhang zwischen Speisen und Wein noch stärker herzustellen. Ich möchte als Ziel des Seminars wichtige regionale Weine vorstellen und diese in Verbindung mit den speziellen nationalen Speisen bringen. Wir werden beides verkosten, wobei ich Wert darauflege, dass die Produkte auch wirklich aus dem Ursprungsland stammen
25,00 €

Anmelden? Telefon 0351/2517819 oder E-Mail

April

Samstag, 1.4. Der Tokajer (bereits ausgebucht, da schon angekündigt)
Der Wein aus Tokaj ist so berühmt und so typisch für Ungarn und wird von Vielen so falsch beurteilt, das es an der Zeit ist, sich näher damit zu beschäftigen. Wir wollen sowohl die Rebsorten erschmecken, die zum Tokajerwein führen wie die Stufen des „Aszu“ probieren. Qualitativ gehört der Tokajer unzweifelhaft zu den ganz großen edelsüßen Weinen überhaupt. Davon wollen wir uns überzeugen.

25,00 €

Donnerstag, 6.4. Wein und Literatur - mit Wilhelm Busch (bereits ausgebucht, da schon angekündigt)
Die wunderschönen Geschichten von Wilhelm Busch wollen wir uns etwas zu Gemüte führen, jedoch nicht einen Heidelbeerlikör eines Hans Huckebein dazu trinken. Die verschmitzten und lebensklugen Texte erfordern auch vernünftige Weine. Ein vergnüglicher Abend!
20,00 €

Freitag, 7.4. Die Kulinarische Weinprobe - Wein und Fisch (bereits ausgebucht, da schon angekündigt)
Aufgrund des ungewöhnlich starken Interesses an unseren fischigen CULINARIA - Abenden, will ich dieses Thema anbieten. Verschiedene Arten von Fisch und den geräuchert, als Salat, gedünstet oder gebraten und zu jedem Gang einen anderen Wein, um damit auch das Zusammenspiel von Wein und Fisch in Szene setzen zu können. Qualitativ hochwertiger Fisch und interessante Weine machen den Reiz des Abends aus.
27,00 €

Samstag, 8.4. Schottischer Whisky – Distillers Edition (bereits ausgebucht, da schon angekündigt)
Die Rolle der Classic Malts of Scotland bei der Wiederbelebung des Single Malt ist nicht hoch genug einzuschätzen. Und diese Destillen haben in einer neuen Serie, der Distillers Edition, Abfüllungen auf den Weg gebracht, die neben der üblichen Reifezeit auch Monate in Sherry-/Portweinfässern einer Endreife unterzogen worden sind. Dies unterstreicht den Charakter der konkreten Whiskies in Tiefe und Fülle. Diese Serie im Zusammenhang zu probieren macht große Freude.
27,00 €

Freitag, 14.4. Karfreitag
16:00 Uhr Schlenderweinprobe
Bei einem Spaziergang entlang der Elbschlösser werde ich Ihnen eine Reihe von Informationen zur Geschichte der Schlösser, des Parks und natürlich vom Weinbau am Elbhang vermitteln. Die Weine probieren Sie dann bei den schönsten Ausblicken auf Dresden und die Elbe (3 Proben).
10,00 €

19:00 Uhr Wein und Käse (bereits ausgebucht, da schon angekündigt)
Der Klassiker unserer Weinschule! Käse, die uns in unserem Alltag begleiten – vom Frischkäse bis zum Roquefort – werden sowohl mit Rot- als auch Weißweinen in Kombination gebracht und probiert. Sie haben hier die Möglichkeit, die verschiedensten Varianten zu verkosten.
20,00 €

Montag, 17.4. WeinSalon
Unser WeinSalon hat sich gut etabliert. Gerade deshalb freuen wir uns über jeden neuen Weinbegeisterten, der zu uns stößt. Dabei geht es uns nicht um einen elitären Club, wo man mit angelesenem Wissen über Weine redet, die man nicht getrunken hat. Es ist ein zwangloser Treff von Weinfreunden und natürlich Weinfreundinnen ohne festes Programm. Die Spielregeln sind:

Nun sind wir auf unseren Weinreisen mit Augustustours (www.augustustours.de) in Südfrankreich unterwegs.

Anmelden? Telefon 0351/2517819 oder E-Mail

Mai

Freitag, 5.5. Die Kulinarische Weinprobe - Wein und Fisch 
Aufgrund des ungewöhnlich starken Interesses an unseren fischigen CULINARIA - Abenden, will ich dieses Thema anbieten. Verschiedene Arten von Fisch und den geräuchert, als Salat, gedünstet oder gebraten und zu jedem Gang einen anderen Wein, um damit auch das Zusammenspiel von Wein und Fisch in Szene setzen zu können. Qualitativ hochwertiger Fisch und interessante Weine machen den Reiz des Abends aus.
27,00 €

Donnerstag, 11.5. 17:00 Uhr Schlenderweinprobe
Bei einem Spaziergang entlang der Elbschlösser werde ich Ihnen eine Reihe von Informationen zur Geschichte der Schlösser, des Parks und natürlich vom Weinbau am Elbhang vermitteln. Die Weine probieren Sie dann bei den schönsten Ausblicken auf Dresden und die Elbe (3 Proben).
10,00 €

19:00 Uhr Wein und Käse
Der Klassiker unserer Weinschule! Käse, die uns in unserem Alltag begleiten – vom Frischkäse bis zum Roquefort – werden sowohl mit Rot- als auch Weißweinen in Kombination gebracht und probiert. Sie haben hier die Möglichkeit, die verschiedensten Varianten zu verkosten.
20,00 €

Freitag, 12.5. Die Kulinarische Weinprobe – Bruno, Chef de police, verkostet im Perigord
Der bekannte Krimiheld von Martin Walker gibt uns die Steilvorlage über das kulinarische Herz Frankreichs, das Perigord, zu sprechen. Wir wollen wesentliche Produkte dieses Landstrichs, die auch den Ruhm der französischen Küche begründet haben, verkosten. Freuen Sie sich auf diesen Abend!
27,00 €

Montag, 15.5. WeinSalon    
Unser WeinSalon hat sich gut etabliert. Gerade deshalb freuen wir uns über jeden neuen Weinbegeisterten, der zu uns stößt. Dabei geht es uns nicht um einen elitären Club, wo man mit angelesenem Wissen über Weine redet, die man nicht getrunken hat. Es ist ein zwangloser Treff von Weinfreunden und natürlich Weinfreundinnen ohne festes Programm. Die Spielregeln sind:

Freitag, 19.5. Weinprobe im Palmenhaus Pillnitz – Sächsische Weine und seine Winzer
Das wunderbar sanierte Palmenhaus am Fuße des Königlichen Weinberges bildet den exquisiten Rahmen zu einer Weinprobe sächsischer Weine. Genießen Sie – vielleicht auch mit ihren Gästen -  verschiedene sächsische Weine und hören interessante Geschichten zum einheimischen Weinanbau. Eine Weinprobe in diesem eigenwilligen und exotischen Ambiente ist eine sehr schöne Erfahrung. Wir laden Sie dazu herzlich ein!
30,00 €

Donnerstag, 25.5. Himmlische Weine – höllisch gute Qualitäten NEU!      
Zur Himmelfahrt möchte ich mit Ihnen entsprechende Weine trinken und ein wenig über die Rolle des Weines in der Kirchengeschichte plaudern. Über die Bedeutung der Klöster, über den Messwein und überhaupt zu der Frage, wie die Entwicklung des Christentums uns dieses herrliche Produkt Wein in den Alltag gebracht hat. Es soll ein anregender Abend mit guten Weinen werden.
20,00 €

Samstag, 27.5. Talisker auf Sky NEU!
Talisker wurde 1831 gegründet und hat – wie viele Destillen – eine wechselvolle Geschichte. Sie zählt heute mit zu den bekanntesten Whiskybrennern Schottlands in dem Wechselspiel von fruchtigen und torfrauchigen Aromen. So zählte Robert Louis Stevenson den Talisker in einem Gedicht zu den king o’ drinks (dt.: „Königen der Getränke“).
25,00 €

Anmelden? Telefon 0351/2517819 oder E-Mail

Juni

Donnerstag, 1.6. Sächsische Winzer und ihre Weine
Für alle Dresdner und ihre Gäste wollen wir einen Überblick über Sachsens Weinbau geben. Seine Geschichte, die verschiedenen Weine wie auch die unterschiedlichen Winzer prägen diese kleine Weinbauregion.
20,00 €

Freitag, 2.6. Die Kulinarische Weinprobe - Wein und Fisch 
Aufgrund des ungewöhnlich starken Interesses an unseren fischigen CULINARIA - Abenden, will ich dieses Thema anbieten. Verschiedene Arten von Fisch und den geräuchert, als Salat, gedünstet oder gebraten und zu jedem Gang einen anderen Wein, um damit auch das Zusammenspiel von Wein und Fisch in Szene setzen zu können. Qualitativ hochwertiger Fisch und interessante Weine machen den Reiz des Abends aus.
27,00 €

Donnerstag, 8.6. UNESCO - Welterbe für die Champagne und das Burgund   NEU!
Im Sommer 2015 bekamen die beiden berühmten Weinanbaugebiete Frankreichs den (woanders, nicht in Dresden) begehrten Titel. Unzweifelhaft ist die Weinkultur dieser beiden Regionen von herausragender Bedeutung. Lassen Sie uns dieses Ereignis mit Freude und guten Weinen begehen!
25,00 €

Freitag, 9.6. Die Kulinarische Weinprobe –  Bruno, Chef de police, verkostet im Perigord
Der bekannte Krimiheld von Martin Walker gibt uns die Steilvorlage über das kulinarische Herz Frankreichs, das Perigord, zu sprechen. Wir wollen wesentliche Produkte dieses Landstrichs, die auch den Ruhm der französischen Küche begründet haben, verkosten. Freuen Sie sich auf diesen Abend!
27,00 €

Donnerstag, 15.6. 16:00 Uhr -  Auswertung unserer Weinreise nach Südfrankreich 
Wie in jedem Jahr wollen wir auch die diesjährige Weinreise ins Languedoc in zwanglosen Gesprächen auszuwerten. Das Begucken der Urlaubsbilder und die Eindrücke der Reise noch einmal Revue passieren zu lassen, wird die positive Erinnerung an die Reise festigen. Gäste sind natürlich willkommen und vielleicht werden es zukünftige Reiseteilnehmer. Ich bitte um eine Teilnahme – Bestätigung, damit auch genügend Wein da ist.

Samstag, 17.6. Die besten Weine dieser Welt
Für die Interessierten an höchsten Weinqualitäten wollen wir in lockeren Abständen ein Seminar anbieten, wo im kleinen Kreis anerkannte Spitzenwein kommentiert und probiert werden. Dazu wird der Weinspezialist Tino Schmidt aus seinem Wissen schöpfen, um uns die Weine näher zu bringen. Wir wollen hier ganz bewusst, den finanziellen Spielraum nutzen, um die bedeutendsten Weine der verschiedenen Anbaugebiete ins Glas zu bekommen.
70,00 €  

Montag, 19.6. WeinSalon    
Unser WeinSalon hat sich gut etabliert. Gerade deshalb freuen wir uns über jeden neuen Weinbegeisterten, der zu uns stößt. Dabei geht es uns nicht um einen elitären Club, wo man mit angelesenem Wissen über Weine redet, die man nicht getrunken hat. Es ist ein zwangloser Treff von Weinfreunden und natürlich Weinfreundinnen ohne festes Programm. Die Spielregeln sind:

Donnerstag, 22.6. Sommerweine
Natürlich ist der Begriff genauso albern wie Imkerhonig. Aber da wir davon ausgehen, dass das Wetter einen Sommerabend im Weinberg gestattet, möchte ich Ihnen eine Reihe von Weinen vorstellen, die sich eignen, an warmen Sommerabenden getrunken zu werden.
20,00 €

Samstag, 24.6. 17:00 Uhr  Schlenderweinprobe
Bei einem Spaziergang entlang der Elbschlösser werde ich Ihnen eine Reihe von Informationen zur Geschichte der Schlösser, des Parks und natürlich vom Weinbau am Elbhang vermitteln. Die Weine probieren Sie dann bei den schönsten Ausblicken auf Dresden und die Elbe (3 Proben).
10,00 €

19:00 Uhr  Wein und Käse
Der Klassiker unserer Weinschule! Käse, die uns in unserem Alltag begleiten – vom Frischkäse bis zum Roquefort – werden sowohl mit Rot- als auch Weißweinen in Kombination gebracht und probiert. Sie haben hier die Möglichkeit, die verschiedensten Varianten zu verkosten.
20,00 €

Donnerstag, 29.6. Weinland Italien
Der Urlaub in Italien steht bevor! Eine kleine Übersicht über wichtige Anbaugebiete und Erläuterungen zu den Qualitäten italienischer Weine kann nicht schaden. Weinstile wie auch bekannte und unbekannte Rebsorten werden erläutert. Der italienische Wein kommt immer ein wenig kurz. Das muss unbedingt geändert werden.
20,00 €

Freitag, 30.6. Die Kulinarische Weinprobe - Griechenland    
Griechenland ist für mich ein kulinarisch sehr unrealistisch dargestelltes Land in Deutschland. Unser Bild von Gyros, von großen Hackfleischbatzen und mysteriösem Retsina ist so unstimmig wie ein Sachse in Lederhosen und Gamsbarthut. Die Erfahrungen zeigen ein anderes Bild und so wollen wir uns der originalen Küche und den landestypischen Weinen nähern. Sie sollten sich darauf einlassen.
25,00 €

Anmelden? Telefon 0351/2517819 oder E-Mail

Juli

Samstag, 1.7. Whisky - Die Insel Islay (wichtige Probe!)
Die berühmten - manchmal auch berüchtigten - Whiskies dieser Insel sind eine ganz eigenständige Kategorie in der Whiskywelt. Torf, Tang, Rauch, Jod sind die häufigsten Beschreibungen für ihr Aroma. Aber wer sich einmal daran gewöhnt hat...ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!
Wir wollen wichtige Produkte der verschiedenen Destillen dieser Insel probieren und im Vergleich deren Unterschiede erschmecken.
27,00 €  

Donnerstag, 6.7. Weinland Österreich
Ich versuche es immer wieder!!! Österreich wird für uns von immer größerer Bedeutung, weil seine Weine immer mehr den internationalen Anschluss gewinnen, die Sortenstruktur dem deutschen Weintrinker sehr verständlich und die Weinvielfalt erstaunlich groß ist. Begeben wir uns in das Land des Grünen Veltliner und Zweigelt und erfreuen uns an der Entwicklung, die Österreichs Weinbau in den letzten 20 Jahren vollzogen hat.
20,00 € 

Freitag, 7.7. Weinprobe im Palmenhaus Pillnitz : Südafrika
Das wunderbar sanierte Palmenhaus mit seinen exotischen Pflanzen lädt geradezu zu einer Weinprobe ein. Die eine Hälfte des Hauses ist mit südafrikanischer Vegetation bepflanzt. Was ist da selbstverständlicher, als über die Weine Südafrikas zu sprechen. Eine Weinprobe in diesem eigenwilligen und exotischen Ambiente ist eine sehr schöne Erfahrung. Wir laden Sie dazu herzlich ein!
30,00 €

Samstag, 8.7. Die Kulinarische Weinprobe – Bruno, Chef de police, verkostet im Perigord
Der bekannte Krimiheld von Martin Walker gibt uns die Steilvorlage über das kulinarische Herz Frankreichs, das Perigord, zu sprechen. Wir wollen wesentliche Produkte dieses Landstrichs, die auch den Ruhm der französischen Küche begründet haben, verkosten. Freuen Sie sich auf diesen Abend!
27,00 €

Donnerstag, 13.7. 17:00 Uhr  Schlenderweinprobe
Bei einem Spaziergang entlang der Elbschlösser werde ich Ihnen eine Reihe von Informationen zur Geschichte der Schlösser, des Parks und natürlich vom Weinbau am Elbhang vermitteln. Die Weine probieren Sie dann bei den schönsten Ausblicken auf Dresden und die Elbe (3 Proben).
10,00 €

19:00 Uhr Wein und Käse
Der Klassiker unserer Weinschule! Käse, die uns in unserem Alltag begleiten – vom Frischkäse bis zum Roquefort – werden sowohl mit Rot- als auch Weißweinen in Kombination gebracht und probiert. Sie haben hier die Möglichkeit, die verschiedensten Varianten zu verkosten.
20,00 €

Freitag, 14.7.  Die Kulinarische Weinprobe - Wein und Fisch 
Aufgrund des ungewöhnlich starken Interesses an unseren fischigen CULINARIA - Abenden, will ich dieses Thema anbieten. Verschiedene Arten von Fisch und den geräuchert, als Salat, gedünstet oder gebraten und zu jedem Gang einen anderen Wein, um damit auch das Zusammenspiel von Wein und Fisch in Szene setzen zu können. Qualitativ hochwertiger Fisch und interessante Weine machen den Reiz des Abends aus.
27,00 €

Samstag, 15.7. Schlössernacht entlang der Dresdner Elbschlösser; der Weinausschank im Weinberg ist am Abend geöffnet

Montag, 17.7. WeinSalon    
Unser WeinSalon hat sich gut etabliert. Gerade deshalb freuen wir uns über jeden neuen Weinbegeisterten, der zu uns stößt. Dabei geht es uns nicht um einen elitären Club, wo man mit angelesenem Wissen über Weine redet, die man nicht getrunken hat. Es ist ein zwangloser Treff von Weinfreunden und natürlich Weinfreundinnen ohne festes Programm. Die Spielregeln sind:

Anmelden? Telefon 0351/2517819 oder E-Mail

Vorschau 

Samstag, 19.08. Stadtfest - Floßfahrt entlang der Dresdner Elblandschaft
Nachdem wir in den letzten Jahren einige sehr schöne Touren erleben durften, können wir die Floßfahrt sehr empfehlen. Mit 15 Teilnehmern, einer Weinprobe auf dem Floß mit Blick auf die Weinberge und einem rustikalen Floßbuffet fahren wir zirka 2 Stunden die Elbe entlang. Mit dieses Angebot haben Einzelpersonen auch einmal die Möglichkeit, an dieser Tour teilzunehmen.
Beginn: 10 Uhr Fähranlegestelle Kleinzschachwitz
Ende: gegen 12:00/12:30 Uhr Hafen Leipziger Str.
45,00 €

Freitag, 22.9. Whiskyprobe im Palmenhaus Pillnitz - Deutschland  NEU im Palmenhaus!

In den letzten Jahren erlebten nicht nur die traditionellen Whiskyländer einen riesenhaften Boom, sondern weltweit ist das Interesse auch an der Erzeugung eines Gerstendestillats enorm gestiegen. Mittlerweile kann man von qualitativ interessanten bis hochwertigen Ergebnissen ausgehen. Gewachsene Erfahrung und eine geduldige Lagerung bilden dafür die Grundlage für die Erzeuger in Deutschland. Aber liegt das Ziel in einer gelungenen Annäherung an die schottischen Vorbilder, oder gibt es spezifisch deutsche Erzeugnisse? Dieser Frage wollen wir nachgehen.

Gutscheine

Eine Teilnahme an unseren Seminaren und Veranstaltungen eignet sich sehr gut als Geschenk in Form eines Gutscheins. Gegen einen Unkostenbeitrag von 1,00 € senden wir gern per Post den Gutschein nach Ihren Wünschen zu. Aber beachten Sie, dass aufgrund struktureller Veränderungen, der Gutschein nur für eine bestimmte Veranstaltung ausgestellt wird.

Wein- und Whiskyreisen 2018

Unsere Weinreisen mit Augustustours werden uns ins Piemont und Aostatal führen, die genaueren Planungen laufen gerade an. Und im Herbst geht es nach Stuttgart. Aber auch eine Whiskyreise nach Schottland ist geplant.

Ferienwohnungen

Im Kavaliershaus Schloß Albrechtsberg verfügen wir über zwei Ferienwohnungen. Wir würden uns sehr freuen, Sie oder Ihre Gäste hier begrüßen zu können. Natürlich sind wir auch sehr dankbar über eine Empfehlung im Bekanntenkreis, im Arbeitsumkreis und bei Freunden.

Weinausschank im Weinberg

Aktuelle Informationen finden Sie unter www.winzerlutzmueller.de.

Anmelden? Telefon 0351/2517819 oder E-Mail

Weinproben Dresden